Meist kennt man Käseverkostungen in Verbindung mit Wein. Bei uns kann man bei „Bier und Käse“ erschmecken, dass sich die Vielfalt der Käsesorten als Begleiter zu unseren nicht minder vielfältigen Bieren mindestens ebenso gut vertragen.
Ein Themenabend „Bier und Käse“ wird begleitet von zwei Gastgebern, die etwas zu den Hintergründen der einzelnen Getränken und Speisen erläutern. Und an amüsanten Anekdoten aus der Geschichte des Bieres fehlt es auch nicht. Es wird also ein kurzweiliger und geschmacksexplosiver Abend.
Wie sieht eine Bier und Käse-Karte aus?
Grundsätzlich ist die Auswahl der Bier- und Käsesorten offen. Aber wir zeigen euch hier beispielhaft eine Getränke- und Speisenfolge, die wir bereits präsentiert haben. Sie bestand aus zehn Etappen:
- Aperitif: Das Warten auf alle Teilnehmer verkürzen wir mit einem unaufdringlichen Bierchen, zum Beispiel einem Pils vom Fass.
- Amaris 50, ein Imperial Pils aus dem Brauhaus Riegele, Augsburg, mit einer Frischkäsezubereitung auf Baguette mit Honig, Feige, Senf
- Hitchhiker’s-IPA vom Faß, Straßenbräu, Berlin, mit 15 Monate gereiftem Bregenzwalder-Bergkäse von der Dorfsennerei Andelsbuch, Vorarlberg
- Heller Weizenbock aus der Brauerei Gutmann, Titting, mit Époisses, einem französischem Rotschmierkäse, dessen Rinde mit Burgunderschnaps eingerieben wurde.
- „Oude Geuze“, eine Sauerbierspezialität der Brauerei Boon in Belgien, mit Chabichou du Poitou, einem französischen, gereiften Ziegenweichkäse
- „Hopfenweizen“, kaltgehopfte Weissbier-Spezialität der Brauerei Kundmüller, Viereth-Trunstadt, mit Moulé à la Louche, Camembert aus der Normandie
- „Westmalle Trappist Tripel“, Klosterbier aus Belgien mit Sahneperle, Höhlengereift aus der Kaltbachhöhle, Schweiz
- Aecht Schlenkerla Eiche, Rauch-Doppelbock von Schlenkerla, Bamberg ,mit Bröckelgouda, vier Jahre gereift mit Liebstöckel
- Imperial Stout aus der Brauerei Schönram, Petting, mit französischem Roquefort
- Cuvee van der Keizer, Imperial Dark der Het Anker-Brauerei, Belgien mit Mini-Sachertorte an Starkbiersahne
Wollt Ihr auch einmal eine Bier & Käse-Verkostung erleben?
Dann schaut in unseren Veranstaltungskalender oder tragt Euch in unseren Newsletter ein. Wenn Ihr einen solchen Abend für eure persönlichen Gäste buchen wollt, sprecht uns an, klingelt durch oder schreibt uns. Gerne organisieren wir etwas nach euren Vorstellungen.